先日ランチに出掛けたら
【じゃがボナーラ】というメニューを発見♪
じゃがいも好きなわたしは
迷わず注文しました♪
ほっくほく♪じゃがボナーラ♪
こちらはBistro309の【じゃがボナーラ】です
じゃがボナーラって?
【じゃがボナーラ】って初めて聞きました。
カルボナーラのソースをじゃがいもに和えた料理のようですね。
じゃがいもは好きな形でいいみたい
今回わたしが食べたものは
大きめに切ったじゃがいもとベーコンがメイン。
スモークチーズが乗ってました♪
【じゃがボナーラ】で検索してみると
じゃがいもは
細切りだったり、ざっくり大きめだったり。いろいろ。
自分の好きな形でいいみたいです♪
じゃがボナーラのレシピもいろいろ
お料理レシピサイトを見てみると
いくつか、じゃがボナーラのレシピがありました。
殆どのレシピは
切ったじゃがいもをレンジでチンして
カルボナーラソースと和えれば完成♪
好きな具を足したり、トッピングしたり。
カルボナーラソースを手作りするもよし。
市販のパスタソースを使うもよし。
チーズをのせてオーブンで焼くと
豪華っぽくなりますね♪
最後に黒コショウもふりたい♪
ほっこりする味でした
じゃがボナーラは
じゃがいも+クリーム系なので
ほっこり安心するような味でした。
(*´∀`)
今度、家でも作ってみようかな♪
おわりに
ほくほくの【じゃがボナーラ】は
ほっこり安心する味でした。
(*´∀`)
花粉も舞い始めましたし
もうすぐ春がやって来ますね。
冬ならではのメニュー
今のうちに楽しもうと思います♪
それではまた(^▽^)/
【広告】
リンク