ハッピーイースター♪
ふわふわことりレアチーズケーキ
以前の記事で
「発売されるのを楽しみにしている」と書いた
セブンイレブンさんの
「ことりのムースケーキ」
やっと、食べました。
4/17(水)から発売していたというのに
なんだかんだで買いに行けなくて
今日、21日になって買いに行ったら
売り切れている店があって
3店も回ってしまいました。
ビジュアルが少し変わったな~。
と思ってたら、名前も変わってました。
【ふわふわことり・レアチーズケーキ】です。
昨年と違うところは
ことりさん自体が小さくなって
レアチーズケーキの上に乗ってる。ってことかな?
雪だるまみたいな感じで
下の段がレアチーズケーキ。
上の段がことりさんです。
(ことりさんの内部もレアチーズケーキ)
ちょっと、この写真では解りづらいですね。
すみません。
売り場では、下の段の
レアチーズケーキがちょっと緩んだのか
ことりさんが落ちそうになってる物があったので
購入後に自宅まで無事な状態か心配しました。
配送の事を考えると
昨年までのデザインの方が扱いやすいでしょうね。
いーすたーパフェ
売り場で一緒に並んでた
こちらも買ってしまいました。
明日、食べようと思います。
追記:食べました
イースターパフェは
土台はイチゴのムース、その上にホイップクリーム。
写真上部の丸いものは、どら焼きの皮。
ひよこちゃんは、まさかのお団子でした。
和洋折衷って感じかな?
いちごムースを小豆にしてもいいかも?
プリンのような容器に入っているので
配送の問題もクリアですね。
★イースターの由来などはこちら
イタリアではパスクアというらしいです。
あちらは、きちんとしたカトリックの行事ですね。
くらりさん、勝手に貼ってすみません。
問題があったら言ってくださいませ。
来年のイースターは
来年、2020年のイースターは
4/12です。
いまから、来年を楽しみにしています。
カラフルな卵とか、作ってみようかな?
イースターエッグの作り方
来年の為のメモです。
作り方は【イセ食品株式会社】のHPから引用です。
HPには動画もあるので、興味のある方はどうぞ。
道具を準備します
卵、ボウル、フォーク、接着剤。
サインペンや絵の具など。
ビーズ、スパンコール、リボンなど。
飾りつけはお好みで。
卵に穴をあけます
フォークの先、1本が当たるように斜めに持ちます。
力を加減して、少しずつ穴をあけます。
卵の中身を取り出します
楊枝などで黄身を潰してから
中身を取り出します。
中身を出した後は、水ですすいで乾かします。
*取り出した卵液は、
加熱料理に使ってね。
飾りを付けたら出来上がり
サインペンや絵の具で、好きなように色を付けて
リボンなどで飾り付けたら出来上がり。
作ってる途中で、卵の殻が割れてしまったら
それも、飾りの材料にしちゃいましょう。
いろんな飾り方の提案もされてました。
楽しそうなので
来年はぜひチャレンジしたいです。