先日のランチ
夫が「ステーキを食べたい!」というので
【ブロンコビリー】に行ってみました。
ブロンコビリー
1978年に名古屋に開店した
ステーキハウス「ブロンコ」が始まり。
メインメニューは牛肉のステーキ、ハンバーグ。
東海、関東、関西地区に直営店を展開。
お肉
担当者と社長が世界各地に足を運んで
吟味したお肉を提供しています。
南米ウルグアイ産ビーフが
お薦めの様子です。
超厚切りステーキを炭火焼にして
外はカリッと、中はジューシーに
仕上げています。
ハンバーグやチキンステーキも
メニューにありました。
サラダバー
野菜ソムリエの資格を取得した当社社員が
旬の野菜をふんだんに使った
期間限定のオリジナルサラダを
食べ放題のサラダバーの
ラインナップとしてご提案します。
©ブロンコビリーHP
レタス、キャベツ、トマトなど基本の野菜の他
ポテトサラダや、パスタサラダも。
フルーツ各種やゼリーもあるのが嬉しいです。
ドレッシングやトッピングの種類も多し。
季節ごとに野菜のラインナップが
変わるのも楽しいです。
お米
ブロンコビリーで提供されるご飯は
魚沼産のコシヒカリを
大きなかまどで炊いたものです♪
炊き立てを提供するために
1日に何度も炊いているんですって。
ジェラート&ドリンクバー
30種以上のドリンクと5種以上のジェラートが
おかわりし放題のお得セットがありました。
もちろんドリンクバーだけの注文もOKです。
ランチステーキを食べました
食べるのに夢中で
写真を撮っていません。
(´・ω・`)
わたしも夫も
ランチステーキのセットを食べました。
ステーキ
お肉はホント分厚くてビックリ。
食べ応えがすごかったです。
ちょっと顎が疲れました。
(´・ω・`)
わたし普段、柔らかいものばかり
食べているんだな~と反省しました。
あ、お店のお肉は悪くないですよ。
夫は普通に食べていたので
わたしの咀嚼力が弱っているんだと思います。
サラダバー
サラダバーのレタスが
めっちゃシャキシャキです。
ポテトサラダ美味しかった。
カロリーとか糖質とか気になるけど
ポテトサラダ食べちゃうんですよね。
ピーチティゼリーに惚れました。
多分、季節限定です。
夫はコーヒーゼリーが気に入ったようです。
ごはん
なによりも美味しかったのは
ごはん!
魚沼産コシヒカリだからなの?
大きなかまどで炊いてるからなの?
すごく美味しいんですけど?
すごいよ、このご飯!
と熱く語って、夫に笑われました。
ふんわり塩むすびにして
食べたいな~と思いました。
ブロンコビリーで食事して
10日以上が経ちましたが
【あのご飯美味しかったな~】と
未だに想いを馳せています。
(´ - ω - `)
やっぱり白米が一番です
わたし、パンケーキやアイス
あんこのスイーツ、
お蕎麦やラーメンなど
好きなものはたくさんあるけれど
多分、白いご飯が一番好きです。
よくある質問で
【最期に何を食べたい?】
というものがありますが
わたし【おむすび】です。
出来れば炊き立てご飯で
具はいらないです。塩だけで。
海苔を巻いて。
今、聞かれたら
【ブロンコビリーのご飯で作って】
と条件を付けちゃいそうです。
(*^ω^*)
おわりに
おうちで食べているご飯も
全然不満はありません。
毎日【美味しいな~】と食べています。
だけど、ブロンコビリーで食べた
あのご飯は、なんか桁違いの美味しさでした。
お米、魚沼産コシヒカリにして
炊飯器を【かまど炊き】に変えれば
あの味に近づけるのかしら?
でも、炊飯器は
つい最近買い替えたばかりだから
当分は無理かな~。
土鍋で炊くと美味しいって話も聞きますので
試してみましょうかね?
それではまた(^▽^)/