モラタメでお試し♪
クノールさんの
【旬野菜和風ポタージュ】が届きました。
和のメニューにも合う
ポタージュスープなんですって♪
参考にしたサイト
モラタメの商品紹介ページ
クノール・旬野菜の和風ポタージュ
おにぎりなど和のメニューにもぴったりな
和風ポタージュが2種類です♪
・完熟トマトと彩りコーン
・えんどう豆ゆず仕立て
2つとも【春夏限定】の商品みたい。
旬野菜の和風ポタージュこだわりポイント
旬野菜
こだわりポイント①は
旬の時期に収穫した野菜を使用していること
和風のメニューにぴったり
こだわりポイント②は
かつおと昆布の合わせ出汁を使用し
おにぎりなど和のメニューにも
ぴったりなこと
楽しい&満足感UP
こだわりポイント③は
食感にこだわったり
具材を色どり豊かにすることで
食べる楽しさ&満足感UPしたこと
作り方
①フタをとって内側の線まで熱湯をいれる
(160ccです)
②すぐに15秒ぐるぐる混ぜる。
目安は30回♪
③3分待ったら出来上がり♪
\(^▽^)/
完熟トマトと彩りコーン
完熟トマトに出汁を合わせ
具に鮮やかな色合いのコーンとほうれん草を入れた
彩り豊かなスープです。
栄養成分など
エネルギー:75kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:1.4g
炭水化物:14g
食塩相当量:1.4g
これひとつで
野菜が110g摂れるそうです♪
食べてみた感想
トマトの赤、コーンの黄色、ほうれん草の緑。
彩りの鮮やかさに惹かれます。
夏の暑さで食欲がないときでも
まずは目で見て「美味しそう」って思えますよ。
和風ポタージュという名ですけれど
出汁の香りは特に感じません。
でも食後のほっこり感はお出汁ならでは♪と思いました。
トマトが苦手な方やお子さんもOKだと思います。
おにぎりにもパンにも合いそうです。
パスタを投入してもいいかも。
注ぐお湯の量を減らしてトマトソース風にして
オムライスやチキンソテーに掛けてもよさそう♪
以前トマトポタージュの時も
いろいろアレンジしたっけ↓
えんどう豆ゆず仕立て
えんどう豆に出汁を合わせて柚子の風味を効かせたスープに
シャキシャキ食感のキャベツと
鶏そぼろをいれた優しい味わいです。
栄養成分など
エネルギー:100kcal
たんぱく質:3.1g
脂質:3.24g
炭水化物:15g
食塩相当量:1.3g
これひとつで
野菜が75g摂れるそうです♪
食べてみた感想
えんどう豆のポタージュは
優しい色合いの癒し系。
スープの食感はほくほくしてて
じゃがいものポタージュに似ている気がします。
口に含んだ時に柚子がふわっと香り
「あ~和風だな~♪」って思いました。
キャベツのしゃきしゃき食感と
鶏そぼろのホロホロ食感も楽しめて
なかなか食べ応えがありました。
そして柚子の香りで
食後はさっぱり爽やか♪
いいな♪と思ったこと
・和の食事に合うポタージュって斬新♪
・パン食にも合いそう。
・カップに入ったスープなので職場でも食べやすい。
・紙製の容器なので食終に捨てる時も楽ちん♪
・手軽に野菜不足が補える。
・意外と冷えちゃう夏に温かいもの食べられる。
秋冬バージョンも楽しみ
今回食べた2種
・完熟トマトと彩りコーン
・えんどう豆ゆず仕立て
は春夏限定商品です。
どうやら秋になると
秋冬限定の新商品が発売されるみたい。
どんな商品が出るのか今から楽しみです。
辛いのではありませんように。
(=人=)
手軽で美味しくて備蓄にむいているよね
クノールのスープって
旬野菜の和風ポタージュの他にも
いろいろ種類があって楽しいですね。
手軽で美味しいし、常温で保管できて嵩張らないので
我が家では定番の備蓄用品なのです。
おわりに
クノールさんの
【旬野菜の和風ポタージュ】を食べてみた感想でした。
夏は暑くて食欲が落ちてしまうし
ついつい冷たい物ばかり食べがちで
体を冷やしてしまうこともあります。
手軽に用意できる温かいスープを飲んで
夏を健やかに乗り切りたいものですね。
それではまた(^▽^)/
**********
商品をモラったり
お得にタメしたりできる
【モラタメ】で試しました。