木瓜のぽんより備忘録

木瓜のぽんより備忘録

アラフィフ主婦の備忘録。旅行・健康・お金など気になる事をメモ。

福井県【穴子の棒寿司】食べました♪

福井県坂井市から
【穴子の棒寿司】が届きました♪

ふるさと納税の返礼品ですよ♪

穴子の棒寿司

穴子の棒寿司は、ひと箱270g♪
3箱が届きました。

冷凍されています

穴子の棒寿司は冷凍状態で届きます♪
宅配便で家に届いたらすかさず冷凍庫で保存♪

土曜日のお昼に
夫とふたりで食べることにしました♪

【広告】

解凍方法は?

冷凍されている穴子の棒寿司。

解凍方法は、箱の裏に書いてありました。
英語でも併記されていましたよ。

18分湯煎

おすすめの解凍方法は湯煎♪
真空パックのまま熱湯にIN。
18分間コトコト煮ます。

レンジでもOK

レンジで解凍する方法もOK。
その場合は真空パックの封を切ってくださいね。

温める時間の目安は500wなら5分。

付属のタレ

穴子のタレも、別容器で付いていました。
タレは容器のまま、しばし流水に晒して解凍しました。
(*´∀`)

6つに切り分けられています

湯煎で解凍しました♪

長~い穴子の棒寿司は
あらかじめ6つに切り分けられているので
真空パックから取り出すのも楽々♪

和風のお皿に盛り付けたら
オシャレな見栄えになったはず。
反省(´・ω・`)

穴子ふっくら♪

穴子がふっくらしてて美味でした♪
寿司飯には大葉やしいたけが混ぜ込んであって
旨味たっぷり、もっちりしてました。

最近の冷凍技術ってすごいですね。

ボリューム的には1人1本食べられそうだけど
今回は夫と2人で1本を半分こしました。

おいしかったです♪

【広告】

おわりに

福井県坂井市から
ふるさと納税の返礼品として頂いた
穴子の棒寿司のお話でした。

冷凍技術の進化に感動♪

穴子の棒寿司は3箱届きましたので
今週末もまた食べようっと♪

それではまた(^▽^)/

【広告】

 

 にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村